CRan君

【三国/J3/全职/王者/一人/原耽/d5/ff14/hp】
堆放专区,自己平时吃粮用的博。
做头像请随便拿取。
佛系,不吵架。
但是如果权益受损,官司见。

雾&霾 8

抱歉,迟更了。

1 2 3 4 5 6 7 8

第八章   启程吧!

*微量伞修

   送走喻文州后,叶修一个人待在客厅里面,把自己陷在柔软的摩拉皮沙发里。他现在脑子里很乱,不知道该怎么才能理清这个像乱麻一般的思路。

“公爵大人……”周泽楷送走喻文州后回到大厅,一进门就看见窝在沙发里的叶修,他虽然不知道发生了什么,但是看样子叶修现在不太好受。

“小周啊……叫我叶修吧”察觉到周泽楷回来了,叶修从沙发里坐起来,用手把垂下来挡住眼睛的刘海撩到一侧,“公爵大人太见外了。”

“恩……叶修”周泽楷试探着叫了一声。

“……不错。”叶修意外的感觉挺不错的。周泽楷的声音清澈,富有磁性,有种特殊的魔力让人想多听几句,“再叫一声?”

“叶修。”

“再叫一声?”

“叶修。”

“再叫一声?”

“……不。”周泽楷拒绝。

“诶……”叶修看周泽楷不打算再搭理自己这种无聊的对话,也不恼怒。拿起刚刚送来的红茶,叶修浅浅地抿了一口。叶修手指修长,拿着杯子的样子有种奇异的美感。

  两人一时无话,气氛在红色幕布所围绕的大厅中显得有些压抑,周泽楷感觉有些闷热,看样子是又要下雨了。春天的荣耀大陆是多雨的。好想是为了印证他的想法,沉闷的雷声从远处传来,轰隆隆地在云中延续,一直到最后一丝声音也埋没于这片灰色中。

“咳…”叶修首先打破了这份压抑,“把你留在这里到现在,却还没告诉你留你的用意,我感到十分抱歉。”

礼节性的开场,华丽过分的辞藻,是贵族的习惯。

“嗯。”周泽楷颔首代表应答,眉头微微皱起表示不喜欢叶修这样的说话方式。

“嘛,来这里坐下吧。”叶修示意周泽楷坐在他一旁的单人沙发上,那是喻文州刚刚坐过的地方。

“这是尊贵的客人才可以坐的地方。”

“没事。你不就是我最尊贵的客人之一吗?”

既然叶修这样说了,周泽楷也就坐下了。

叶修被坐在旁边的周泽楷用好奇的眼神盯着,感觉有些怪不舒服的,也不打算绕弯路,深吸了一口气,打算把事情说出口。

“你十年前在荣耀大陆吗?”

“不在。”当时周泽楷还没有踏入荣耀大陆,只是一个普通的枪械师学徒。

“那么我给你讲个故事好了。”

“洗耳恭听。”


   叶修缓慢地站起身来,背对着周泽楷走到了被红色幕布遮了一半的落地窗前,开始讲述那个”故事”:“在十二年前,我还只是个普通贵族公子的时候,我有个很好的朋友,叫做苏沐秋。”

“我和苏沐秋是在我离家出走的时候认识的,我当时因为和家里赌气而逃了出去,为了防止被人发现,我把我们家的一位侍从的衣服换了伪装成佣人出了门。但是当时太傻,忘记带钱,一枚亚拉戈铜币都没有,简直要把我饿得都快昏了过去。”

“我在一个旅馆的墙角边坐了下来,实在是没有力气继续前行了。正当我想要用睡眠来抵御饥饿的时候,有人分给了我一块面包。”说道这里,叶修笑了笑。

“没错,这就是我和沐秋的第一次相遇。十分不光彩,甚至可以说得上是狼狈的初遇。”

“……有趣。”周泽楷听到这里有些吃惊,因为他实在是没想到叶修这样的贵族少爷,在小时候居然干过如此放肆的事。

“当时他也是无亲无故的,也就苏沐橙一个妹妹。我们三就这样在饥一顿饱一顿的情况下开始勾画我们自己的未来。”

“沐秋和你一样,战斗职业是神枪手。而他的妹妹沐橙却和他哥哥不一样,在满16岁选择战斗职业时义无反顾的选择了枪炮师。比她哥是不是要猛得多?”

“你呢?”周泽楷提问道。

“我当时其实对所有职业都感兴趣,但是碍于当时的情况所逼我只好选择了战斗法师。”

“现在是散人。”周泽楷纠正叶修。

“那是之后的事了,我会告诉你的。”叶修一边说着一边用手无意识地搓着幕布边上装饰的一束流苏。

“本来我们三个的生活虽然比较艰辛,但是那段时间可以说是我们最开心的时光了。”好似是想到了什么,叶修叹了口气,“好景不长,我家里的人还是找到我了。还是当今的国王,我的弟弟,亲自找到我的。”

“当时是晚上十点左右,我们在洗漱完后,挤在房间里的床上看沐橙新买来的八卦报纸。然后门就被人敲响了,我去开的门,叶秋当时怨念的表情我这辈子都无法忘记。”

“一上来就给了我一拳。”

“!!!!”w(゚Д゚)w弟弟会打哥哥!

“我闪开了╮(╯▽╰)╭。”

“嗯…”周泽楷松了口气。

“不过我闪不开的是早上皇室的迎接队伍,以叶秋的说法是为了保护我的安全。怎么看都是害怕我跑了。”

“我和沐秋在那时就分离了,直到一年后的一天下午,我在皇家学者院再次与他相见了。他当时已经在火魔法上取得了不错的成就,被破例从平民提升至学者。我们说了很久,谈了分开的一年中的各种感受和发生的趣事,我们都始终没变。”

“可是,这样的时间也没持续多久。一年之后,沐秋研究出了现在被用于提升战斗力的方法,依旧是附魔。得知他这样的荣誉,让我想和他好好吃一顿庆祝一番。我们约在一个多云天的下午,但是,他没能赴约。”

“为什么?”

“他死了。”

“……!!”

“克拉斯提夫剧院的大火吞噬了他,外界都在唏嘘这样一个天才居然死在这样的地方。我得知消息是在大火发生后的一个小时,然而当我赶过去时,一切都来不及了。”说到这里,叶修异常的平静,完全没有一点悲伤的感觉,右手依然在玩弄着流苏。

“你说是不是讽刺,一个火系魔法研究的学者死于大火。”

“我不信这是什么烛台倒在地上所造成的,我记得我当时疯了一样,不吃不喝地找着有关火灾的任何线索,希望把这摊看似清澈的水里藏着的大鱼找出来,可惜什么都没找到。”

“直到今天。我终于找到了鱼生活的地方。”

“我抛了最好的线,不过这鱼很凶猛,有些难钓。”叶修顿了顿,回头看向还坐在沙发上的周泽楷,“我需要有一个人来和我一起捕捞这条鱼。”

“……”周泽楷也看着叶修,良久。



“愿意效劳,公爵大人。”标准的执事礼。

“那么收拾收拾东西吧,我们也是时候启程了。”

“恩。”


评论

热度(15)

© CRan君 | Powered by LOFTER